Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Tantangan Paling Bermanfaat di Abad Ini


(Sumber: Koleksi Pribadi - Pulau Padar Labuan Bajo)

Ditengah "sakaw" pengen liburan ditambah terbayang-bayang lagi trekking naik ke puncak pulau Padar - Labuan Bajo, seiring bunyi WhatsApp yang "tung-tung" nantangin permainan yang lagi viral diantara netizen SKB, dan entah mimpi apa namaku yang disebut sebagai mekanik SKB ditantangin ... duh!

Klik disini untuk baca artikel tantangan ke sang mekanik

Kenapa bukan nantangin yang lagi ngumpet dibawah meja atau chef donut atau tukang racik kopi... kenapa mesti aku ? halaah lebay, langsung aja aku jawab chat Mba Dinni... Challenge Accepted ! urusan bisa atau ga bisa belakangan aja.

Nulis baru dua paragraf aja udah ngabisin waktu dua jam, masalahnya ini otak beneran lagi enggak sinkron untuk nulis artikel yang udah setahun lebih enggak diasah. Yang lagi kepikiran serunya implementasi Internet of Things (IoT) untuk sistem yang lagi aku garap dikantor, meja kantor yang mungkin makin berdebu, liburan yang tertunda, lebaran yang udah didepan mata dan peralatan diving yang belum kebeli.


(Sumber: Koleksi pribadi - Danau Toba Sumatera Utara)
 
Baiklah .. sambil diiringi musik kesukaan, kepala goyang-goyang, jari menari-nari diatas keyboard laptop, sambil nentuin korban berikutnya.

1. Lagi apa? Lagi mikirin hal positif
2. Kenapa? Biar pandemik ini cepat berlalu
3. Suka warna apa? Biru, cuman kadang-kadang suka warna lain juga sih, tergantung pilihan 
4. Nomer Hp? Coba telp deh, biar keliatan nomer hp aku 
5. Perasaan saat ini? Sakaw air laut 
6. Alasannya? Udah nyeri banget ini badan pengen nyebur kelaut dan menikmati keindahan momen sunsets 
7. Film yang disukai? film yang genre nya Science Fiction seperti film keluaran Marvels atau DC trus jenis Action jagoan gitu lah, nonton Extraction deh baru keluar di Netflix film terbaru Chris Hemsworth 
8. Baju yang sedang dipakai? Kaos tipis buat tidur 
9. Jam berapa sekarang ? Coba liat jam deh sekarang
10. Di sebelahmu siapa ? Kok gw jadi merinding 
11. Lagi apa ? Dengerin musik ini, sambil minum kopi dalgona yang dibikinin adik aku, dan sambil nulis tantangan ini lah ... menurut ngana ! 
12. Pengen apa saat ini ? Biarkan foto ini yang berbicara, sulit berkata-kata



(Sumber: Koleksi pribadi - Diving di Karimunjawa) 

13. Hari ini kemana aja? Kamar, toilet, dapur, ruang makan, ruang keluarga, kamar adik, berakhir di kamar sendiri 
14. Hari ini ngapain aja? Ngapain yaa..? ga ada yang menarik, yang jelas hampir sama dengan mayoritas penduduk di dunia, stay at home dan work from home 
15. Makanan kesukaan? Banyak ini sih, sepertinya tidak punya makanan kesukaan deh, karena semua jenis makanan suka
16. Binatang kesukaan? Sebenarnya gw suka anjing, tapi enggak punya anjing sendiri
17. Acara TV kesukaanmu? Grey's Anatomy, Supergirl, Charmed, Mistresses, Everyday Gourmet, Wicked Tuna, The Mentalist
18. Yang diimpi-impikan saat ini? Pengen ke liburan New Zealand sewa campervan nyetir road trip di northern dan southern island, trus pengen banget beli peralatan diving: Regulator set dan BCD
19. Cita-citamu? Banyak cita-cita, bingung mau sebut yang mana soalnya banyak hobi; jalan-jalan, IT, fotografi, masak, nyebur, main musik.. banyak deh. Yang jelas cita-cita ingin tetap berguna dan aktif sampai kapanpun
20. Tempat fav ? Pulau dan Pantai, apalagi kalau sama si doi ... uhuuuy
21. Benda fav ? Enggak ada benda favorit, tapi enggak bisa hidup tanpa HP dan internet sih jaman sekarang
22. Kalo jadi artis? Ogah jadi artis, jadi youtuber aja
23. Teman kamu siapa? yang pasti kamu lah
24. Kecengan? yang pasti bukan kamu
25. Sekolah kamu di mana dulu? SD di Menteng, SMP di Salemba, SMA di Menteng, Kuliah di Depok
26. Anak-anak di sekolah kamu gimana? Udah bukan anak-anak lagi
27. Lagi kangen dengan seseorang? Kangen parah... hiks
28. Hp kamu merk apa? Samsung Galaxy Note 10
29. Terakhir dapat sms isinya apa? "Tetap jalin komunikasi dgn Booster DISKON 15%! Dptkan tambahan 4GB atau 100mnt Nelpon hanya 42,500. Beli skrg di myXL Postpaid"
30. Yang sms itu siapa? XLPRIORITAS
31. Teman yang terakhir sms kamu? ini pertanyaan jaman tahun 2000 kayaknya deh, sekarang udah ga pake pake sms kecuali sms mama minta pulsa, et dah
32. Ssst kamu punya pacar? Ssst punya
33. Merasa bersalah sama seseorang? Iya ada, namanya juga manusia yang tidak luput dari kesalahan, mohon maaf lahir batin ya mumpung bentar lagi lebaran
34. Dulu disekolah berapa jumlah murid di kelas? Enggak inget. SD 6 kelas, SMP 3 kelas, SMA 3 kelas ... total 12x di kelas ngapain juga sampe diinget
35. Ada yang ingin dimakan? Makanan yang ingin dimakan enggak ada
36. Pengen liburan? Lagi lagi, biarkan foto yang berbicara

(Sumber: Koleksi pribadi - Telaga Biru, Kuningan Jawa Barat) 

37. Merasa ngantuk? Iya, udah mulai ngantuk nih
38. Besok mau ngapain? Kerja lagi, bantuin dong jangan nanya mulu
39. Udah dulu yaa? Eh bentar, ya sudah deh, bye

Pfiuhhh, selesai juga jawab pertanyaan yang kok kepo abis ya, sampe nanya banyaknya teman sekolah segala. Tantangan ini mesti berlanjut, seperti obor olimpiade yang terus menyala dan membara, aku tantang om Budi Susilo (baca: OmBud) yang kadang muncul kadang tenggelam kayak matahari, yang profile nya diumpetin (disini), yang artikelnya oke oke (disini), yang sedang mengayuh rakit ...ops.


(Sumber: Koleksi pribadi - Situ Bagendit, Garut Jawa Barat)

Wella Diniati @2020 

--

20 komentar untuk "Tantangan Paling Bermanfaat di Abad Ini"

  1. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ akhirnya lulus tantangan 😊😊

    BalasHapus
  2. Waaah... Ini kerenπŸ˜πŸ‘πŸ‘

    BalasHapus
  3. Wah keren ini.. saya kagak biaa berenang apalagi menyelam hehe

    Salam mbak Wella

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam juga untuk Mba Ari dan keluarga di rumah

      Hapus
  4. πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„, akhirnya menulis juga , seru

    BalasHapus
    Balasan
    1. Uhuuuy, semoga keseruannya bisa lanjut ke artikel berikutnya

      Hapus
  5. Mbak wella.... mantabs...
    Foto2 nya nuansa biru dan hijau...
    Bikin ademmm... apalagi di hari yg panas seperti ini...πŸ‘πŸ‘

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untung aja bukan foto minuman adem pelepas dahaga di hari panas seperti ini... runyam urusan puasa ntar

      Hapus
  6. Wah.. keren-keren potonya Well ... juga tulisannyaa ..mantap...

    BalasHapus
  7. kereenn bgt sih kak, bs liat langsung surga dunia😍 Paradiso 😍

    BalasHapus
  8. Suka itu fotonya
    Labuhan Bajo itu di

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bener, di pulau padar labuhan bajo.

      Hapus

Berlangganan via Email