Header Atas - Panjang

Header Atas - Panjang

Stress-Free @Mba Aliz

                                                          https://unsplash.com/@lidyanada



Suatu malam, saat warung SKB sepi, terlihat seorang perempuan dengan wajah kusut. Mbak Swarna Hati yang lebih dikenal dengan panggilan mbak Aliz mengunjungi warung malam itu. Bukan untuk ngopi, tapi sekedar curhat. Yah, begitulah kita ini perempuan sepertinya identik dengan sebutan ‘Rumpi’. 
Curhat Mba Aliz intinya ingin minta tips bagaimana caranya untuk fokus dan konsisten menulis di mana-mana.
Aku sendiri kurang jelas apa yang dimaksud konsisten oleh mba Aliz. Karena setiap orang punya makna yang berbeda-beda untuk itu. Buat aku menulis satu artikel seminggu sekali di medsos secara regular itu sudah konsisten namanya. Atau mungkin mba Aliz mengambil barometer penulis Ropingi yang konsisten menulis setiap hari di medsos. 
Aku juga tidak punya formula ampuh yang dapat membuahkan hasil konsistensi menulis tersebut. Bagiku ide menulis itu tidak bisa dipaksakin, biarkan mengalir dengan sendirinya. Karena menulis harusnya bersifat stress-free dan bukan sebaliknya.
Bicara tentang stress-free, saya ingin mengajak mbak Aliz untuk berpartisipasi dalam permainan yang saya dapat dari teman disini selama lockdown. Jangan khawatir karena sudah saya translate, he he..
Berikut adalah pertanyaan dan jawaban dari saya. Mba Aliz silahkan copy paste pertanyaannya dan berikan jawaban sendiri. Pada saat memposting jawaban mba Aliz di SKB , silahkan mba Aliz  mentag teman lainnya di SKB ini. Teman lain yang di tag mba Aliz diharapkan melakukan hal yang sama (mention namanya di judul ya)
Cukup itu aturan mainnya. Kalau soal jawaban, gak perlu ada aturan alias suka-suka, yang penting sabar. Bukankah berpuasa itu melatih kesabaran? Semoga dengan permainan ini kita lebih mengenal satu sama lain. Dan semoga permainan stress-free ini bisa memperlancar aliran ide menulis lainnya. 
Yuk kita mulai 
1. Lagi apa? Lagi puasa lah..
2. Kenapa? Dari pada dibilang kafir 
3. Suka warna apa? Biru, ungu 
4. Nomer Hp? Liat aja di list WA
5. Perasaan saat ini? Perasaanku kok bedug buka puasa lama banget ya?
6. Alasannya? Pengen buru-buru ngopi laah
7. Fim yang disukai? Horor! Baik itu horor beneran atau yang pake tanda kutip.
8. Baju yang sedang dipakai? Ha..ha.. ku kasih kode ya, baju kotor semuaa.. males nyuci.. puasa, lemes..
9. Jam berapa sekarang ? 6.00 sore.
10. Di sebelahmu siapa ? Kucingku 
11. Lagi apa ? Ngeringkel
12. Pengen apa saat ini ? Ngopi
13. Hari ini kemana aja? Di rumah saja laah., wong lagi lockdown
14. Hari ini ngapain aja? Sibuk jawabin pertanyaanmu iniii
15. Makanan kesukaan? Gak sopan banget, puasa-puasa nanyain makanan!
16 Binatang kesukaan? Binatang langka
17. Acara TV kesukaanmu? Percuma klo aku sebutin, kamu pasti gak tahu.
18. Yang diimpi-impikan saat ini? Jadi bilioner he ..he..
19. Cita-citamu? Memberantas kemiskinan... cieee.. sakti amat yak diriku!
20. Tempat fav ? Home Sweet Home, tepatnya di sofa
21. Benda fav ? “It” malu ah nyebutnya..
22. Kalo jadi artis? Aah.. emoh menghayal ah..
23. Teman kamu siapa? Teman mana dulu nih? Teman tidur atau apa?
24. Kecengan? Off the record aja deh, nti kamu rebut lagi.. he..he..
25.Sekolah kamu di mana dulu? Di rumah. Kebanyakan bolos. Dikeluarin!
26. Anak-anak di sekolah kamu gimana? Pada takut semua ama diriku!
27. Lagi kangen dengan seseorang? Mau tau ajaa
28. Hp kamu merk apa? Merk gag penting lah yg penting bisa telp, ngetik, medsos.
29. Terakhir dapat sms isinya apa? Kalo gak salah inget, nagih utang ku delete!? 
30. Yang sms itu siapa? Ya yang punya hp lah.. klo gak, mana bisa sms 😁
31. Teman yang terakhir sms kamu? Gak ada lah, kan pada takut semua dengan dirikooh ..
32. Ssst kamu punya pacar? Gak.. yang ada juga mantan pacar.
33. Merasa bersalah sama seseorang? Gak lah.. pan diriku egois! He,,he,,
34. Dulu disekolah berapa jumlah murid di kelas? Banyak, sampe pusing gurunya.
35. Ada yang ingin dimakan? Gak, puasa lah.. Eh klo makan temen boleh?
36. Pengen liburan? Ogah .. tempat pada lockdown semuaah 
37. Merasa ngantuk? Enggak... lapar! 
38. Besok mau ngapain? Kerjalah !  Nyari duit! 
39. Udah dulu yaa? Terserah dirimu, klo aku kan orangnya sabar.. he..he..

Widz Stoops



Posting Komentar

13 Komentar